健康频道 > 健康新闻 > 正文

青岛退役老兵爬上三楼救三岁娃,意外跌落坠地骨折

2021-01-14 06:10 来源:青岛早报
分享到:

(原标题:一条朋友圈,温暖整座城!青岛退役老兵爬上三楼救三岁娃,意外跌落坠地骨折)

1月12日,莱西市市立医院医生刘英杰发出的一条朋友圈,讲述了退役军人曹强文爬楼托举救三岁娃受伤的事迹。这条朋友圈获得很多朋友的点赞,众人的评论也让整座城市都温暖了起来。

观海新闻记者采访得知,1月11日下午,莱西市御苑枫景小区11号楼发生惊险一幕,父亲下楼拿快递,将3岁儿子军军(应当事人要求化名)独自留在家中,结果军军不知怎么爬上了厨房窗户,半个身子从防盗窗缝隙中探出悬挂在窗外。在这一紧急时刻,一场由小区居民、消防官兵参与的救援行动快速展开。

当时正在小区进行疫情防控的香港路居委会工作人员曹强文见状,快速爬上约7米高的二楼托住窗外的军军,试图将孩子推进窗内时,没想到右手抓住的线缆从墙体脱落,整个人一下子摔了下来。随后,军军的父亲又爬上楼体,托住了悬在窗外的军军。最终在小区众多居民和消防队员的努力下,军军顺利获救,而最先救人的曹强文却右腿跟骨骨折,目前正在莱西市市立医院进行救治。

/事发 /

为救男童从二楼摔下

1月11日下午4点20分左右,曹强文正在御苑枫景小区进行疫情防控工作,远远听到有居民大喊着“谁家小孩子从窗户上快掉下来了,快来救人呀!”当时曹强文没有多想,三步并作两步跑了过来,眼前的一幕让曹强文先是一惊,但接下来的举动,让众人都没有想到。

“当时看到这种情况,第一时间想到的就是赶紧上去救人。”曹强文回忆说,当他跑过去时,看到这名小男孩大半个身子已经悬挂在三楼窗外,小孩的父亲已经急得不知所措,几名居民正在想办法找工具进行营救。曹强文发现,孩子是从窗户防盗窗的缝隙挤出来的,因为冬天穿着厚棉衣,两只胳膊正好卡在防盗窗里面,身子悬挂在窗外。如果不及时把孩子救下来,随时会出现更大的危险。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱